• Телефон: +7 (495) 960-93-10 или +7 (499) 729-52-04
  • Email info@tdrpm.ru

Статьи

Промышленный альпинизм

Для чего нужна санитарная обрезка? Обеспечение безопасности является одним из поводов обращения к промышленным альпинистам. Засохшее дерево или отдельные ветки могут обвалиться на жилой дом или другое строение, на автомобиль, на людей. Чтобы минимизировать риск возникновения таких ЧП, осматривать деревья нужно регулярно и удалять засохшие ветки своевременно. Кроме безопасности для людей и строений, такой уход за деревьями необходим для их оздоровления. Больные и сухие ветки – источник опасных заболеваний, которые могут перекинуться на все растение или на соседние деревья. Санитарная обрезка деревьев обычно проводится осенью или весной и предусматривает удаление поврежденных частей, а также удаление деревьев, погибших от гнили или засохших.

 

Для того, чтобы омолодить дерево, проводят его кронирование. Сухие, больные, поломанные сучья удаляются, а также обрезается верхняя часть (крона) на высоте 7-10 метров. Кронирование производят и с декоративной целью – кроне дерева придается определенная форма. Эта процедура имеет и практический аспект – удаление части веток снижает риск того, что дерево повалит ветер, удаление слабых ветвей перед зимой уменьшит риск их облома вследствие наслаивания на них льда и снега, особенно это актуально для V- образных ветвей.

Одним из востребованных видов услуг, предоставляемых промышленным альпинистами, является удаление деревьев, их обрезка и кронирование. В частном секторе и в промзоне не редкость, когда старое дерево приносит беспокойство, грозит обвалиться на крышу, порвать ветвями провода. Часто подъезд затруднен или вообще невозможен, поэтому обрезка деревьев и кронирование с помощью автовышки невозможно.

 

Часто возникает потребность спилить дерево на участке, если оно портит общий вид, или слишком затеняет дом, ветки стучатся в окно и не дают спать. Бывает, дерево мешает выполнению строительных работ на участке или на его месте планируется построить что-то другое. Труднее всего срубить аварийное дерево на кладбище, действовать необходимо очень осторожно, чтобы не повредить надгробия, площадка под деревом ограничена. В таких случаях дерево удаляется постепенно, по частям, причем каждая часть спускается на землю на веревке с использованием блока или целой систем блоков и оттяжек. Услуги промышленных альпинистов по удалению деревьев заказывают и тогда, когда деревья мешают произвести  монтаж баннеров, демонтаж металлоконструкций и т.д.

 

На первый взгляд может показаться, что нет особой сложности в том, чтобы срубить аварийное дерево. На самом деле, это опасная работа, доверять которую следует профессионалам. Нанять разнорабочих из желания сэкономить – значит подвергнуться риску возможной аварии, повредить коммуникации или нанести ущерб дому, но страшнее всего большая вероятность несчастного случая. Даже среди промышленных альпинистов такая работа под силу только тем, у кого есть достаточных опыт за плечами, одного умения правильно страховаться и чувствовать себя на высоте уверенно не достаточно. Бывают случаи, когда необходимо комбинировать различные методы выполнения работ и использовать нестандартные технические приемы, чтобы сделать все аккуратно и минимизировать повреждения на участке.

Снаряжение для промышленного альпинизма.

Хотите??? Мы вам перезвоним!

Наши контакты:

 РусьПромМаркет ©

125363, Москва, ул. Фабрициуса, д. 30

8 (495) 960-93-10

8 (499) 729-52-04

Подписка на новости

Рассылка производиться один раз в месяц. Мы стараемся быть полезными вам. Информирование о появлении новых продуктов в нашем ассортименте.