• Телефон: +7 (495) 960-93-10 или +7 (499) 729-52-04
  • Email info@tdrpm.ru

Статьи

Нужно купить спецодежду для повара? Секреты правильного выбора

Кухня любого ресторана или кафе - место, в котором царит атмосфера творчества и строгости. У каждого работника свои обязанности и зона ответственности. Высокие требования предъявляются и к внешнему виду сотрудника кухни.

Спецодежда для повара – не просто рабочая форма, а имиджевый атрибут ресторана и незаменимый помощник в работе. От того, насколько продуманно скроен костюм, какая ткань использовалась при его пошиве, зависит скорость приготовления и качество блюда.

Сделать правильный выбор для покупки спецодежды для поваров – задача серьёзная, к которой нужно подойти со всей ответственностью. Приготовление пищи связано с высоким риском загрязнений: измельчение продуктов, жарка с использованием масел, высокие температуры.

Поэтому, одежда должна быть практичной: легко очищаться и быть износостойкой, чтобы выдержать большое количество стирок. В костюме должны отсутствовать пуговицы и другие мелкие детали, длина изделия – не выше колен. Одежду следует подбирать с закрытым воротником, допустимо использование шейного платка.

Важный момент - удобство спецодежды. Не допускаются широкие рукава, они закрепляются на запястье. Волосы должны быть собраны: необходимый атрибут костюма – головной убор: поварской колпак, шапочка или косынка.

Привлекательный вид одежды также играет большую роль. Часто используется спецодежда белого цвета, но это необязательное условие. Выбор может зависеть от стилистики ресторана (в японских ресторанах повара носят черный костюм) или от личных предпочтений работника кухни. Кому-то более комфортно работать в фартуке шоколадного цвета, а кому-то и вовсе без фартука.

Каждой профессии соответствует свой дресс-код. Работа повара – не исключение. Безупречный вид повара – визитная карточка любого ресторана. Только представьте, что в кухню вашего заведения нагрянула проверка, например, программа «Ревизорро», или довольные клиенты попросили пригласить повара, чтобы поблагодарить его за вкусное блюдо и великолепную подачу.

Каким бы вы хотели видеть своего работника в этих случаях? Наверняка чистым и в красивом костюме, который соответствует требованиям для работы на кухне. Грамотный выбор спецодежды – вклад в будущее бизнеса.

Хотите??? Мы вам перезвоним!

Наши контакты:

 РусьПромМаркет ©

125363, Москва, ул. Фабрициуса, д. 30

8 (495) 960-93-10

8 (499) 729-52-04

Подписка на новости

Рассылка производиться один раз в месяц. Мы стараемся быть полезными вам. Информирование о появлении новых продуктов в нашем ассортименте.