• Телефон: +7 (495) 960-93-10 или +7 (499) 729-52-04
  • Email info@tdrpm.ru

Статьи

Спецодежда для строителей

Строитель – это одна из самых травмоопасных профессий и в целях защиты работника, его снабжают специальной рабочей одеждой, которая изготавливается из крепкой ткани. Одежда должна надежно уберегать строителя от легких ушибов, порезов, царапин и ссадин. 

  Кроме этого, на строительстве могут ожидаться неприятные сюрпризов в виде падения с высоты различных строительных материалов, поэтому рабочий обязан в дополнении к спецодежде иметь специальный головной убор в виде прочной каски. 

                                          Спецодежда и специфика профессии 

  Есть строительные профессии, для которых к спецодежде не требуются какие-либо строгие требования кроме удобства и определенного комфорта. Но существуют специальности, где эти требования довольно строгие и их следует обязательно придерживаться. Например: 

  1. Каменщику для защиты рук от царапин и разъедания раствором, рекомендуется использовать перчатки или рукавицы. Кроме этого иметь обувь на толстой и плоской подошве, с которой легко можно удалить цементный раствор. 
  1. Электрику отлично подойдет хлопчатобумажный костюм и ботинки на резиновой подушке. Также для этой специальности рекомендуются диэлектрические перчатки. 
  1. Для сварщика шьется специальный непрогораемый костюм из плотной ткани в виде брезента или замши. Из такой же ткани изготавливаются рукавицы, желательно краги. Обувь должна быть на огнеупорной подошве. Обязательным атрибутом сварщика является защитная маска, полностью закрывающая его лицо. 
  1. Маляру предпочтительно одеть простой хлопчатобумажный костюм, перчатки и легкий головной убор. Для ведения определенных пыльных работ должен использоваться респиратор. 

  Строительная обувь имеет свои определенные свойства и чаще всего выбирается в зависимости от погоды и естественно специфики работы. Например, для укладки кровельного покрытия обувь должна быть легкой на мягкой подошве, а для разработки грунта лучше подходят кирзовые или резиновые сапоги на твердой подошве. 

                                            Требование к строительной спецодежде 

  Выбирая спецодежду для строительства, следует обратить внимание на определенные факторы: 

  1. Выбранная одежда должна быть удобной для работы.
  2. На одежде должно быть достаточно карманов для используемых инструментов.
  3. Спецодежда, кроме обеспечения безопасности, должна иметь современный привлекательный вид.
  4. Должны отсутствовать лишние пуговицы и свободно свисающие концы. 

  Кроме этого, отдельные участки одежды (локти, колени, плечи) должны быть с дополнительными прокладками из нескольких слоев ткани.

Хотите??? Мы вам перезвоним!

Наши контакты:

 РусьПромМаркет ©

125363, Москва, ул. Фабрициуса, д. 30

8 (495) 960-93-10

8 (499) 729-52-04

Подписка на новости

Рассылка производиться один раз в месяц. Мы стараемся быть полезными вам. Информирование о появлении новых продуктов в нашем ассортименте.