• Телефон: +7 (495) 960-93-10 или +7 (499) 729-52-04
  • Email info@tdrpm.ru

Статьи

Виды защитных средств

Здоровье человека, трудящегося в быту или на производстве, подвержено риску. Благодаря специальной одежде и средствам защиты, шанс получения травм можно свести к нулю. Специальный контроль реализует текущую продукцию, которая проходит детальную проверку на соответствие представляемым запросам и отвечает ГОСТам и стандартам.

Опасные факторы в работе

Ряд условий связан с угрозой при деятельности с инструментами:

Шум. Для уха человека 70 децибел является опасным коэффициентом. А шумовой фон большинства электрических инструментов доходит до отметки больше 85 децибел. Абсолютная потеря слуха и осложнения со слухом возникают при ежедневной работе с такими приспособлениями.

Искры. Спецодежда в целом важна при резке твёрдых металлов и при работе с ними оттого, что горячие искры при попадании на кожу образуют ожоги.

Пыль. Возникновение пыли происходит при работе со сверлильными, шлифовальными и отбойными инструментами. Пыль, накапливаясь в лёгких, приводит к такому роду заболеваний как силикоз. Он являет собой профзаболевание, влекущее бронхит, туберкулёз и пневмонию. Негативно сказываются частицы пыли на роговицу глаза, срабатывающие как наждачная бумага и несущие искажение зрения и его потерю. Определённые виды пыли служат переносчиками разных бактерий.

Разновидность средств защиты

Специальная защита и средства защиты созданы предупредить от несчастных случаев. Использование защитных очков предотвращает проникновение пыли, горячих и заострённых частиц; по типу делятся на открытые либо закрытые с прямой, а также непрямой формой вентиляции. Шею и лицо рабочего предохраняют лицевые щитки.

Наушники и беруши представляют собой средства, снижающие мощность силового влияния на человека. Они подразделены на пассивные, с понижением громкости звука, и активные, с динамиками и микрофоном. Снижения уровня шума до 30 единиц можно добиться благодаря хорошим наушникам. Пассивные модели наушников защищают оптимально в пониженных и умеренных широтах и превосходно при длинных частотах с целью распознавания человеческой речи.

Респираторы и маски подразделяются тремя группами в соответствии с допустимой концентрацией по максимуму вредных долей в атмосфере. Предельно разрешённой нормой для первого класса считается 4 миллиграмма на один кубический метр, для второго – 12, для третьего – 50. При работе с пыльцой, сверлении, шлифовке, резке поступление вредных элементов в органы дыхания сдерживают маски и респираторы. Маски и респираторы третьей группы предохраняют от радиоактивных атомов радона и отравляющих аэрозолей.

Тело человека защищено спецодеждой от различных повреждений. В ней можно работать в условиях агрессивной среды и повышенных температур.

Поступлению искр и влаги препятствуют фартуки и нарукавники. Они также предотвращают возникновение повреждений при попадании одежды в крутящиеся валы орудия.

Рабочие перчатки бывают брезентовые и кожаные для газоэлектросварочных работ, тканевые, из хлопчатобумажных тканей, нитяные перчатки с прошивкой из кожи и кожзаменителя. Рабочие хлопчатобумажные перчатки прекрасно защищают от мозолей и повреждений. Рукавицы из брезента не дают горящим искрам, твёрдым и острым кусочкам попасть на кисть. Ступни рабочего убережёт от повреждения обувь со специальными вставками в случае срыва на них тяжеловесных предметов.

Монтажный пояс оберегает спину рабочего от нарушений при поднимании тяжести. Он предназначен для страховки профессионала от возможного падения. Высококачественный монтажный пояс выдерживает большую нагрузку. Существуют модели с лямками и без них. Крепёжная снасть, произведённая в форме цепи, используется при электросварочных работах и газовой резке. Амортизатор, вмонтированный в монтажный пояс, снижает резкость броска, восполняя натяжку страховочной снасти.

В настоящее время промышленность производит примерно одиннадцать видов касок. По группам они подразделяются на профессиональные каски, предназначенные для работы под землёй, на специальные каски и единые средства защиты. Надёжная фиксация и размеры, а также параметры наружного вида являются эксплуатационной оценкой этих средств защиты. Главными защитными особенностями служат электропроводность, ударная устойчивость, ударный уровень амортизации.

Хотите??? Мы вам перезвоним!

Наши контакты:

 РусьПромМаркет ©

125363, Москва, ул. Фабрициуса, д. 30

8 (495) 960-93-10

8 (499) 729-52-04

Подписка на новости

Рассылка производиться один раз в месяц. Мы стараемся быть полезными вам. Информирование о появлении новых продуктов в нашем ассортименте.